Птица без крыльев

Вепрлибры Вепрева
По веткам преогромного дерева ходит-
прыгает кошка. Вначале я подумал, что это
маленькая обезьянка. Или обезьянка–мутант…
Или мне показалось.
Мало ли чего может произойти здесь
в субтропическом климате, где земля светится
под ногами, зимою вдруг расцветают деревья.
Где местные жители не видят, что видит приезжий…
Они не замечают даже моря,
которое, как огромный блин всегда перед носом.
Что говорить о кошке, живущей на дереве,
мурлычущей песенки маленькой обезьянки.
Лишь по ночам кошка летает.
Она перелетает с ветки на ветку подобно птице,
у которой нет крыльев.


Сочи
2012

________________________
Коментарий

Однажды ночью я возвращался домой с набережной. С дерева что-то прошелестело вниз...
- Это кошка пролетела, как птица без крыльев, - подумал я.
А утром написал стихотворение "Птица без крыльев".
Хотя вначале хотел написать "Динозавр без крыльев", потому что так напугался той ночью...


Опубликовано:
Поэтоград № 11 (26), 2012
http://reading-hall.ru/publication.php?id=4719