Лёд затрещал...

Сергей Поэт
Лёд затрещал, проснулось птичье утро.
Струхнул вначале, малость, а затем...
Приостановленные холодом, земные чувства,
Вернулись жадно к сердцу — насовсем.

Лучистые глаза открыли веки;
Настолько — энергично, своенравно и дыша...
Что это солнце, снова смело светит,
Что в эти клёны зашла опять душа.

И, поздоровавшись, безветренно и тихо...
В послеполуденный, в последний  миг;
Горячим воздухом, а после — криком:
Снег заблестел, последний белый стих.