Плохой сын

Виктор Сидорук
Ты кричал в лицо ей:
«Не учи ты меня жить!
Буду я, как хочется
В этой жизни плыть»

Ты вопил ей в ухо
И права качал
Ты трепал нервишки,
Мать не уважал

Со всего размаху
Врезал ей под ухо-
Скорчилась от боли
Бедная старуха

Но для мамы оставался
Ты сыночком милым
Что же ты теперь дружок,
Плачешь над могилой?

Поздно осознал,
Что ты был не прав
Зря трепал нервишки
Зря права качал

Не ценил ты мать
Где же теперь её взять?
Была тогда не мила-
Осталась лишь могила.

Не оставил ты к себе
Ни капли уваженья
И теперь ты получаешь
От людей призренье.