***

Маргарита Ларикова
                Жизнь
Луна апельсином повисла на клёне,
Окрасила небо а оранж.
Жизнь в полутьме,в полудрёме,
Цедила с бокала "Грандж"...

Из зависти,в полный накал,
Пытаясь луну превзойти,
Светил одноглазый фонарь
В конце...иль в начале пути.

Обольщённый теплом мотылёк
В поцелуе лампу обнял.
В ком нет жизни бывает жесток...
Он не понял,он просто не знал...

А луна просочилась сквозь листья,
Уплывая на волнах тумана,
Увлекла за собою мысли,
Потускнела ночная драма...

Жизнь допила бездонный бокал
И наполнилась свежим смыслом.
Лишь один мотылёк не узнал,
Как от страсти трепещут листья...