Мучения святого Антония

Миськов Вадим
«Никому не предлагай того, никого не учи тому,
Что прежде сам не исполнил на деле».
Слова вечности, слова мудрые, с уст святых,
Также добавил, «заранее все прощены».

В последние минуты жизни, думаешь об одном,
О том, что доброта победит зло.
Это было в те времена, что теперь нам покажутся сном,
Удваивая демонов число.
Клыки дьяволов разрывают святую плоть,
С их бессмысленным страхом, что отвергнет Господь.

Убивали мучительно и долго святых,
Поднявшего святого под небеса, вниз на смерть упущенного.
Один неверный поступок и ты в руках демонов злых,
Твари из бездны касающихся настоящего, прошлого и будущего.

Испытание святого Антония были не просты,
Мучение святого было не напрасно.
В последние мгновение не помогли молитвы и кресты,
Наречен был в неволе, в огне ада заживо сгореть безвозвратно.

За что же вы его так наказали,
До наших дней душа его остается святой.
И прежде тем как убили, причины не знали,
В небесах,душа рядом с Богом обрела вечный покой.