Забудь

Просто Зеро
Забудь о том, что все вокруг - скоты,
  О том, что нет принцесс, а только б**ди,
  Что вместо бога - чёрт, и тот неладен,
  За пот и муки творчества не платят
На фестивале вящей простоты

Забудь, что мир стремится под откос,
  Что быдломразь возводит диктатуру,
  Враги жиреют, а свои халтурят,
  Что родина с повадками Сатурна
Кропит погоны россыпями звёзд

Забудь о том, что ты совсем один,
  Что "нет вокруг души, родной и близкой",
  Что ты - последний пункт во всех френд-листах -
  Подпущен ближе - разве что под выстрел
И даже в мыслях вам не по пути

Забудь о том, что близится финал,
  Что смерть спешит, а ты ещё не пожил,
  Что сны не вдохновляют, а тревожат,
  Что лозы вен, струящихся под кожей
Созрели плакать горечью вина;

Забудь, что раньше знал, куда идти,
  Что слабость - грех, и рай открыт для тощих,
  Что на расстрел уже отмыли площадь,
  Забудь о прошлом - так намного проще,
И больше не пытайся возвратить.

27.05.2012. (3-я строфа от 26.01.2015)