Blaue Hueter

Дитрих Хейлер
     Blaue Hueter

Встать! Подняться! Это приказ!
Смерть и забвенье не оправданье!
Небо змеится на линиях длани!
Свившись в сияющий синий сваст*.
Хрупкой политике вопреки,
Логике, скорби, давности казни.
Шагнут  из пепла стальные полки,
В светлый весенний праздник.
И перекрестьем легенд и снов,
Поиском новой цели,
Опровергая ход дней и часов -
Свет сквозь забрала щели.
Это и будет триумф и марш
Воли, любви и истин.
Страж пробудился!
Бессмертный страж!
Всех громовых событий.
Кости и плоть, серебро и сталь,
Прах обрел очертанья.
«Вы долго спали, ваш час настал!
Дети битв и преданий.»
Эти руины на ребрах скалы,
Что в тишине столетья.
Прежний каркас соберут из золы,
В красном весны рассвете.
В небо вольется их синий стяг,
Утро протянет ветки,
Зло улыбнется бессмертый маг,
Выпустив нас из клетки.
И мы шагнем из провалов сна,
Черных пещер колодцев,
В мир, где о нас, так грустит весна,
И наконец, дождется.

* здесь, бегущий крест, геометрическая форма, но не символика нац. режима.