О чашах и о Богах

Пушистый Вареник
Здравствуй, Папа. Мне скоро идти на крест,
Да, я все помню - той чаши не избежать,
Но я еще не был и в тысячной части мест,
Где я нужен. Меня разве станут ждать?

Кто мне поверит, Папа, что я поднимусь, упавши?
Что я и правда Твой сын и Бог, а не местный шут,
Может, Ты все же позволишь мне к этой чаше
Пусть и придти, испить всю,- но растянуть маршрут?

Папа, мне очень страшно. Мне кажется - все зазря,
Пусть все идет по плану, но план тот трещит по швам.
Да, меня предали трижды - еще не зажглась заря,
Только зачем это все? На крови построим храм?

Я думал, все будет проще - что в людях зажжется свет,
Папа - я правда верил, что люди куда добрей.
Мне умирать не страшно - мне страшен весь этот бред,
Ты говорил - все людям. Но я не люблю людей.

Да. Ты прости меня, Отче - конечно же все не так,
Люди прекрасны - каждый. По-своему, но хорош -
Много во мне человека. Тот человек - дурак,
Ты же не ошибаешься, не сотворяешь ложь.

Мой земной путь окончен - Все Воля Твоя, Отец,
Мне на кресте умирать за каждого, кто живет,
С радостью я приму и смерть от них, и венец,
Мне - их прощать и спасать, как слово гласит Твое.