знаки... ассоциации навеянное

Фиолетта
автор Ветра "солнечное?"

Над  временем  -  прорехи  в  облаках
для  солнечного  взгляда.  Хочешь  солнца?
В  его  ладонях  (правду  говорят?)
есть  что-то  тайное.  На  тонких  веретенцах
оно  плетет  канву  для  спелых  дней,
разлегшись  на  небесной  простыне..

    (мои ассоциации)
в его ладонях - штрих пунктиры линий,
дороги бога, и пробелы снов,
и тайны... а в запястье жилкой синей
пожизненно пульсирует любовь...

затмений солнца годы полнолуний
начертаны… и неизменна роль,
почти земная… мантра от безумий,
длинною в жизнь неубывшая боль.

ом мани падме… линии из мантры,
один закон и никаких дилемм,
никто не разгадал в колоде карты…
мир не поймал… но их, ты знаешь, семь.

на линиях и бугорках  ресницей
оставлю метки… и расставлю знаки,
в югА отправлюсь дикой  птицей, 
вернусь... дождями на кровавых маках.

а  небо…  будет  солнечным?  наверно…
поверь  даосам,  -  знаешь,  где-то  там,
в  сплетении  под  сердцем  непременно
я  растворюсь,  оставив  день  ветрам...