Мальчишка с ясными глазами

Балтадуонене Лидия
  Мальчишка с ясными глазами
  Ко мне ладони протянул -
  Колючий маленький ежонок
  На них доверчиво заснул

  ,,А где цветы?,,- я прошептала,
  А мы стояли среди роз...
  С тобой мы вместе рассмеялись -
  Уж очень глупый был вопрос

  ,,Ты розы хочешь? Быстро вянут
  Оторванные от земли цветы,
  Колючками тебя поранят,
  Лишь только прикоснёшься ты

  Для развлеченья, для потехи...
  Зачем их рвать? Пускай цветут.
  Когда распустятся, конечно,
  Все лепестки их опадут,

  Но новые побеги снова
  Потянутся из-под земли....
  Пойдём, вернём ежонка маме,
  Мы где - то здесь его нашли

  Ух, как он фыркал, как боялся,
  Поднял иголки, запыхтел...
  Узнал тепло - без боя сдался -
  Уснуть зверёныш захотел

 ... Ну вот и мамочка - ежиха
  Найти детёныша смогла
  Мы никого не будем ранить...
  Любимая, ты поняла?