Об относительности времени

Кэтрин Краситски
Жизнь человеческая так длинна  в минуту гОречи,
Что, кажется, не будет ей конца.
И та же жизнь быть может   столь короткой и быстротечной в счастье.
И долгий век готов ты ждать мгновения,  что пролетит, как вдох и выдох.
Жизнь долгою была, все позади.
Но! Боже мой! Кончается как быстро...