Последний поцелуй...

Вера Аксенова-Соснина
 
 "Последний поцелуй, один только. Тогда я отпущу..."
                (Из случайно услышанного разговора).
          

Последний поцелуй.
И горький он, и сладкий.
Последний поцелуй...
Последний. Но зачем?
Последний? Не хочу!
Смахну слезу украдкой,
Прижмусь к тебе, замру
На дорогом плече.

А ты... Ну почему?
Не отпускай! Не надо!
Отпустишь... Для чего?
Куда? Не нужно мне!
Я жду, я очень жду
Улыбчивого взгляда.
А ты неуловим,
Как зайчик на стене.

Не хочешь, знаю я,
И не желаю тоже.
Ведь первый он сейчас,
Но не последний, нет!
Наш сладкий поцелуй...
Так манит и тревожит...
Последний поцелуй...
Нет, первый!.. Не во сне...