Гроза

Владимир Люсин
Гроза Письма издалека 6   

Здравствуй, родинка. Здравствуй, милая.
Поругать бы, да нету слов.
Я давно себя изнасиловал
Целой тучей туманных снов.

Срок прошёл. Жду письмо. Мне холодно.
Лечь бы спать, да вот как уснуть?
В небе тучи седы и голодны,
Норовят диск луны слизнуть.

Ой, не надо. Свети, пожалуйста.
Ты исчезла. Опять явись.
Ну, кому я ещё пожалуюсь
На свою, без просвета, жизнь.

Стоп. Зарницы! Смотри внимательно.
Горизонт весь в огне – гроза.
Как же это очаровательно:
Красный отблеск в моих глазах.

Ничего у судьбы не выпрошу.
Фейерверком сполох огня.
Тихим шорохом первых капель шум,
Надвигается на меня.

Вот опять свет луны. Проглянула
На листе закорючек цепь.
Всплеск зарниц – где-то чудно грянуло,
Как  по полу пустому цеп.

29.08.1969 г.