и смерть принять от подлеца!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я не поэт, я ёрник-лирик,
и памятник себе в ампире,
а также в стиле рококо
создать мне будет нелегко.

Бетон, кирпич, гранит, окраска,
поверху скоморошья маска,
скрывающая нервный тик --
случайным грошиком в горсти.

Ах, да, ещё на постаменте
венок из роз по изоленте --
пластмассовых, чтоб их ворьё
не увлекло во Вторсырьё.

Итак, окутывая тайной
мыследвиженья о дизайне,
готов в эпоху на века
я вбить себя исподтишка.

За малым остаётся дело --
стих о любви наменестрелить
и пригласить Дантеса, чтоб
он выстрелил мне прямо в лоб.

О, как возрадуются братья,
что перестал стихи писать я
и лёг в суглинок, не крича
изысканно на палача!

А что кричать, зачем шуметь-то,
пока я не шагнул в бессмертье,
не жгу глаголами сердца,
чтоб смерть принять от подлеца!