Басня для взрослых... эпизод 2

Анатолий Маркендудис
Козлиха мама, говорит Козлу отцу;
-Все, не хочу я для козленочка - козлиную судьбу.
Давай начнем-ка старый меры принимать,
Пора его в козлячью школу отдавать.

Решили - сделали, под суетились,
Купили отроку и форму и портфель.
Пошел Козленок в школу, он - человек теперь.

Проходит несколько недель,
И вновь Коза трясет Козла за бороду.

-Опять нам надо меры срочно принимать,
-Ну что случилось снова...твою мать.
-Козленок в школе сильно устает,
Не спит, не ест, воды не пьет.

Ты знаешь, сколько на дом задают?
Учитель Волк его гоняет там и тут.
Директор Гусь, я с ним бодалась как могла,
С Гуся вода, ах старый, не случилось бы беда!

-Постой Коза, я что то не пойму,
А кто сказал - что знания гранит,
Он просто так, с наскока победит.

Так что же делать не могу понять.
-Вот дурень, нам оценки надо покупать.
Мне по секрету Волк вчера сказал,
-Физрук Медведь бизонью шкуру, у кого то снял.

Вот так и надо школу нам кончать,
Где шкуру подстелить, где сено вовремя достать.

Все стало хорошо, Козленок на мази.
Бежит он в школу, а оценки на три шага впереди.
Вот так и выучился Козлик на Козла,
А где мораль? А нету...вышла вся.

Такую маму жаль! Чтоб чадо ублажить - готова мир купить.
Потом проходит время, требует любви к себе она,
А нет...за даром нет, ведь стоит все бобла.