Парк прощанья

Металлозвезда
картинка - из инета

Ни грозы, ни смерчи, ни взрывы
сдержали тебя, а замок, –
и в мае ты в парк не вступила.
А в осень никто не зовёт.

На зубе ограды железной
распят лист в сентябрьской тоске.
Мох обнял замок проржавевший,
не запертый больше никем.

Небрежный ажур голых веток
с обрывками летних шелков.
Парк взят в пустоты моноцветность,
устлавшей ковёр без следов,

кричащей утиным прощаньем,
над парком собрав голоса
возможных тогда слов сплетаньем –
о счастье, что он с собой взял,

о страсти, оставившей горечь,
тебя не принявшей любви...
В стиханье птиц тает тот голос,
как песнь, чем прощаетесь вы...

в ред. от 27.05.2012.