Следы на снегу

Сергей Куликов 5
   
                Якову Басту
                в знак искреннего уважения к творчеству
                http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast

                «Я по первому снегу бреду...»
                С.А. Есенин (1917)

Я по снегу иду, оставляя следы на бумаге,
И читаю на нем до меня пробежавшую жизнь.
А мой след, затерявшийся где-то в глубоком овраге,
Для кого-нибудь станет мишенью, только держись.

Иногда я в чужие следы, такторитм попадаю,
И дыханье поэзии с ними по-рыбьи ловлю.
А когда целиной рядом с ними пытаюсь, шагаю,
То сбиваюсь в сомнениях с курса, которым иду.

И, наверно, мой путь, как и век, был Тобою отмерян.
Подари мне свободу от тех, кто пришел затоптать.
И спасибо всем тем, кто во мне остается уверен.
С вами я навсегда, наших вместе следов не убрать.

Верим мы, есть любви безграничное теплое море,
В нем плывут корабли,  ждут свои их надежды Ассоль,
Их ведут капитаны, иногда с непогодою споря,
На штормовках белеет, с волной перемешана, соль.

Жизни солью пропитана моря простая тельняшка.
Я бреду по глубокому снегу вперед к маяку.
Чей там красный огонь моей радости светит ромашкой.
Я, увы, разглядеть до сих пор в темноте не могу.

След ловлю Ваш, ступать по нему мне легко и приятно.
Но, пожалуй, придется с него мне сегодня свернуть.
Колеёю своею неловкой, смешной, непонятной,
Продолжать свой придется еще непроторенный путь.
____________________________________________________
Картинка  http://auralair.beon.ru/2.html