Молодильные яблоки

Ирина Китаина
Сад устал от молодильных яблок -
Ветки пригибаются к земле,
Летний плод не только кисло-сладок -
Молодость еще сулит он мне.

Пусть дымит и плавится Каширка -
Я в преданье верю, как и все:
Не нужны мне сумки и корзинка -
Чудо-фрукты радуют в росе!

Неизбежны слабость, дряхлость, старость -
Молодость так хочется продлить!
И незрелых яблок вкус мне в радость -
Как свою надежду не любить?

Яблоко срываю с нижней ветки -
Ощущаю кисловатый вкус...
Крепко спят еще мои соседки...
Лето... Утро... Сад волшебный пуст...

Как я верю в эти чудо-фрукты!
Как хочу я молодость продлить!
Как мне утра дороги минуты!
Как прекрасно верить и творить!