Наша жизнь

Иван Лисинцин
Наша Жизнь не приемлет углов,
Все  меняет она по окружности
И в реальности, и в гуще снов,
И с трудом, и, почти, без натужности…


Все извечное наше «вчера»,
Оказалось с рассветом «сегодня»
Пролетающем мимо двора,-
Белье дней сушит там Время-сводня.

 
Книжные магазины пройду,-
Почитать о таком захотелось.
Но, навряд ли там что-то найду,-
Песня буйная дней не допелась…


От Воздушного рынка Любви
Все душе не бесплатно дается,-
Не возьми просто так, не уби,
Все равно расплатиться придется…


Ходит завтрак  и полдник ночной
По округе, к сердцам ненасытным,
Так поэзия дарит покой
Душам нашим, беспутно разбитым…


Как  уйти от унылых страстей?
Как  очистить сознание, прежде,
Чем депрессия сдвинет с путей,
Что ведут к долгожданной надежде…

 
Рыщем в поисках вечных основ,
Отторгая умы от «ненужности»,
Знаем,- жизнь не приемлет углов,-
По ее мы шагаем окружности…