Ад и Рай творца

Эва Старовойтова
Настоящий художник никогда не достигнет цели, если не пройдет через Ад… и Рай. Второе менее приятно, чем копоть и смрад адовых дорог. По крайней мере, там я знала, кого встречу в следующий момент и с кем расплююсь за очередным поворотом, ведущим, как всегда, к искуплению.
А вот чего ожидать от Рая –  не знаю. Так же как не ведаю я и того, к чему мне это вожделенное для многих место. Впрочем, неожиданности устилали мой путь шипами от роз слишком долго и порядком наскучили.

Я покажу вам жизнь, которую живописует творец  на своих полотнах. Избранных пройти этот путь и не оступиться мало)

Шаг в сторону – минное поле любви. 

Остановка – пожалуйте в стоячее болото ненависти.

Рывок вперед – бесплодный бег на месте за сусальным золотом побед.

Что там еще?

Стремление вползти на горную вершину – тщеславная выходка идиота,
жаждущего ничего не стоящей славы,
извращенное стремление к самоудовлетворению)

Впрочем, сам полет Земли в темном хаосе Космоса, не возник ли из жажды удивить невесомость своим присутствием в пространстве вечного Абсолюта?

Безумная игра с летающими вокруг небесными телами.
Бегство от чего?
Или Земля и есть тот пресловутый Ковчег, окруженный со всех сторон безумным ледяным Нечто, результат спора двух невидимых, выживших из ума Субстанций,   оказавшихся не у дел.)