Вдоль оси

Дневники Ёжиньки
Со свистом тени прошлого гоня,
вращается мой обруч по наклонной,
и вместе с ним вращается земля,
что сдвинута с орбиты беспардонно.

Вращение бестактно вдоль оси
и страшно - вдруг и разом прекратится,
что голос мой, читающий стихи
осип - в картине стронутой границы...