Что взять за правило?

Наталья Редькина 2
Как трудно нам порою признаваться,
Что ошибались мы и вот расплата:
С уверенностью нам пришлось расстаться
А интуиция,она не виновата.

Ведь мудрость человека под вопросом,
Закономерность та или иная
Порой подводит нас,мы смотрим косо,
Сомнениям законы подвергая.

Те правила,что чем-то помешали,
Недолго думая,отменим и забудем,
Хотя быть может и они вначале,
Казалось,так необходимы людям.

Всё в мире относительно и зыбко
И разум наш не всё постигнуть может.
Считали важным - назовем ошибкой,
Такие перепады,что мороз по коже.

Что вечно?Что непреходяще?
Ищите истину во всем,повсюду.
И загляните даже в дальний ящик.
Скажу открыто,намекать не буду.

Надеюсь в вашем доме есть
Та книга,древняя из всех.
Книг много,всех не перечесть,
Но большинство толкают нас на грех.

Я ж говорю о слове Бога:
Небесного Отца совет и наставленье.
Он лучше знает,где твоя дорога,
Ведь ты Его руки творенье.