там, в принципе, нету...

Олег Юшкевич
в стране Окоянная – осень, лилово-сырая погода,
и молча цветы увядают, свои закрывают решетки.
цветы превращаются в окна, им надоедают восходы,
их яркость становится бледной, расплывчато-сжатой, нечеткой…
 
с деревьев слетает листва, становится хрупко-прозрачной -   
фрагментом ноябрьского льда - её сиротливая участь.
ломается на осколки,  кленово-клеёнчато плачет,
теряет свои сверхзадачи, устойчивость и летучесть.

а птицам - юга неизвестны, их крылья гардинно застыли,
их планы зашторены плотно, их кости и клювы – карнизы.
они превращаются в окна, когда предвкушают унылость,   
когда наступает сентябрь и время становится сизым.
*
там окна и люди – едины, их небо – темно, потолочно,
их остекленевшие взгляды уже не считают потерь.
и теплится что-то, крепится, раздваивает моноблочность….
но стены, одни лишь стены -
там, в принципе, нету дверей…
_______________________________

на конкурс оБЛИЦовка-121 (два часа на стих по теме, тема - картинка, сайт - графоманов.нет, площадка - ПКП)