Лютый Пегас

Евгений Евгеньевич Остапов
И с Пегасом все негладко,
Он хоть верь, а хоть не верь -
Не летучая лошадка,
А буквально - лютый зверь!
.............................
Так что больно не спешите
На Творца валить грехи.
В общем, сами и пишите
Эти чертовы стихи.

Александр Данилюк, г. Шахты


Ночью с грохотом ужасным,
Как тараном выбив дверь,
ВорвалсЯ ко мне опасный
Конь - не конь, а лютый зверь!

Это был (вы мне поверьте,
Я узнал его тотчас)
Страшный, как посланец смерти,
Персональный мой Пегас.

Он лягнул меня копытом,
За колено укусил,
Хриплым голосом пропитым
Завопив что было сил:

" Сколько можно стих увечить,
Чушь какую-то писать?
Или, может, покалечить
Мне тебя, едрена мать?!"

"Моя страшненькая лошадь, -
Стал ему я отвечать, -
Я клянусь, не буду больше
Эту ересь сочинять.

Улетай скорее с Богом,
А, короче, скройся с глаз.
Скатертью тебе дорога
На любимый твой Парнас.

Там на виноградных склонах
В поэтическом бреду
Вы пишите с Аполлоном
Сами эту ерунду".