Уикенд поэта

Ирина Китаина
Если парка ровные дорожки
Уведут с тобою в сказку нас -
Буду громко хлопать я в ладошки:
К жизни вкус во мне ведь не угас!

Если лодки весла голубые
Нас примчат на дальний островок,
Я, цветы вдыхая полевые,
Разожгу с тобою костерок.

Волосы мои пропахнут дымом,
Твои руки вычернит зола,
Проплывут другие лодки мимо -
Я с собой друзей не позвала.

Мы вдвоем - вокруг озерный омут,
Леса синь и берега ковер:
Ты моим смущеньем легким тронут -
И бросаешь веточки в костер.

Хорошо, что наступило лето!
Хорошо, что скрылись мы от всех!
Хорошо, что будут у поэта
Темы, рифмы, книги и успех!

Знаешь, все же главное не книги,
Не стихи и  даже не успех:
Главное - свиданий наших миги...
Тихий берег... Счастье, как у всех...