Моё сокровище

Владимир Уткин
Я не знаю где счастье запрятано,
Но найти его каждому хочется.
Так завещано небом, загадано...
И тогда одиночество кончится.
Где же та, что судьбой предназначена?
Отыскать - приговор неизбежности.
Чтобы жизнь не была бы растрачена,
Так бессмысленно - в поисках нежности.
В ожиданьи волнительно дышится,
Ведь судьба как погода изменчива.
Что сокровище где-то отыщется -
Бриллиант - сероглазая женщина!
Стуком сердца, любовь в душу просится,
Наша жизнь, просто миг в бесконечности.
Если, нет там тебя, жизнь проносится,
А ведь хочется каждому вечности...
Где ж найти мне свою ненаглядную,
Где украсть, драгоценность - бесценную?
Ту, что станет добычей, наградою,
Я готов обыскать всю Вселенную...
Пусть тебя охраняет чудовище,
Где-то в зарослях леса дремучего,
Из когтей, отберу я сокровище...
Не страшась даже зверя могучего.
И узнаю по снам тебя, милая!
Где глаза - как небес отражение.
Для меня может будешь - любимая?
Ты соблазн и моё искушение...
Вот стихи о любви что-то пишутся,
Им доверю - своё сокровенное...
И духов твоих, запах мне слышится,
Ты богатство моё драгоценное...