Серость

Елена Марочкина
День серый и скучный стучит мне в окно,
 И  я простодушно поверю ему,
 Про то, что работа, о том, что в делах
 И ноет заботой  докучливый  страх.
 Извечный, коварный я знаю давно,
 И серое небо стучится в окно
 Дождливой капелью, весенним теплом,
 Серою грустью, стучится в мой дом.
 Услужливо серость войдет на порог
 И ты не заметишь,  кого не сберег.

 01 апреля 2012