***

Юрий Шепелев
На деревьях желтели листочки,
Когда нас подружил волейбол.
В том году без труда наши дочки
В полный рост проходили под стол.

Я смотрел и не мог насмотреться
На тебя- так приходит любовь,
И улыбкой своею мне в сердце
Ты писала поэму без слов.

И с тех пор, друг мой ласковый Надя,
Не прошло, не случилось ни дня,
Чтобы я, в сердце с нежностью глядя,
Хоть бы раз да ни вспомнил тебя.

Загоралась заря на востоке,
Догорал, лиловея, закат,
Но всегда - и в тоске и в тревоге
Был тобою, как Крез я богат.

Эфемерна любовь - вперемежку
Боль и радость, беда и восторг,
То улыбка, то злая насмешка
Ощущается в ней между строк.

Жизнь -Творцом утвержденная смета,
И судьба, разлучив, обожгла,
Но душа ожила, отогрета,
Как под солнцем весенним земля.

Все проходит, и счастья конечность
Обречен испытать человек,
Чтобы к Богу – к любви - прямо в вечность
Устремлен был бы он весь свой век.