Гроза

Марина Миртаева
Предощущение грозы
Сквозит внутри, волнует душу...
.........................................................
Провальный чёрный свод нарушив,
Рисунком облетевших веток
Слепят зигзагами скелеты.



Запаздывает спутник - гром.
Замри! - А он секундой раньше
Чем ждёшь, начнёт чинить погром,
Как разбесившийся приказчик.
Его раскаты испугают
Моих домашних попугаев.



Прошив пространство за окном,
Дождя жгуты землёй прервутся...
.........................................................
Алмазов мир покажет утро.
А солнце с нежностью хозяйки
Их приберёт в свой ларчик тайный.



(Фотография из Интернета)