Зеленый лист

Елена Марочкина
Сегодня первый лист зеленый пробился к солнцу,
 и тогда, он был согрет теплом весенним,
 рос без особого труда.
 На ветке было еще место,
 лист рос, и время тоже шло.
 И майским громом потрясенный,
 лист оторвало, понесло...
 Листок и мяло, и крутило,
 Гроза гуляла как могла,
 а наигравшись с ним, забыла,
 и удалилась со двора.
 Листок остался мятым, тертым
 Валялся во дворе в пыли,
 он был таким еще зеленым,
 часы минули, дни прошли,
 От листика осталась пыль лишь,
 напоминание о том,
  что все бывает и зеленым
 и увядает с каждым днем.
 И остаются впечатленья
 о радостных весенних днях,
 и о грозе, и о сомненьях
 в несостоявшихся друзьях.