Две звезды

Елена Марочкина
Миллионы, тысячи ночей
 глядела я на эти звезды
 и удивительно, и просто
 горели тысячи свечей.

 Те свечи сам Господь зажег,
 и даже сумрачною дымкой
 пройдут сквозь мир две половинки,
 и не останется дорог
 иных, иль тех что мы проходим,
 Бредя слепыми наугад.
 Да, слепы мы в своих тревогах,
 Да, глухи мы в своих мольбах.

 И наши звезды вслед за нами
 Нам вторят в Высшем мире путь
 Куда идут они? не знаю,
 им с той дороги не свернуть...

 Все предначертано заранье,
 все передумано уже,
 и только звезды охраняют
 влюбленных в жизни вираже