СН одиночество

Сергей Курзин
одиночество это далеко
не только...
одна кружка с кофе на
кухонном
и торчащие две пятки из
под пледа
в темной ночной комнате
с включенным
телевизором
и со стаканом водки с
апельсиновым соком
на полу возле дивана.
одиночество - это
далеко не только...
ненавидеть каждую
проходящую мимо
и сквозь тебя
влюбленную
счастливую пару.
или пусть не
счастливую,
и даже не влюбленную,
а просто пару.
потому что парные люди
априори
счастливее тебя.
каким бы гласным ты ни
был,
парным согласным
хочется завидовать.
а толку-то?
одиночество - это
далеко не только...
не заслужить однажды
мальчика или девочку,
самого красивого и
самую единственную
на всем белом свете,
во всей вселенской
темноте
не получить себе того
огонька зажигалки
дорогого человека.
он сказал мне:
- о чем ты? и почему ты
решила что твой мир
рухнет?
а я ответила:
- потому что дима
скажет: "мне не
нравится твой мир, не
хочу ничего с ним
общего иметь. мы не
встретимся на
выходных".
и все.
одиночество - это
далеко не только...
когда пусто, холодно и
никак,
или когда нервически и
хочется пить кофе,
который вредно, и
хочется пить водку,
которую вредно, и
хочется вообще делать
все что тебе вредно,
потому что чем хуже ты
себе делаешь,
тем сильнее твое
одиночество.
одиночество - это
наркотик.
ты погружаешься в него
как в болото..
одиночество - это
далеко не только...
рвать личные дневники,
стирать файлы и
фотографии
из памяти компьютера,
ежеминутно проверять
телефон,
как будто кто-то что-то
пришлет.
новых сообщений нет.
новых писем нет.
в вашу железную дверь
никто никогда не
стучался,
потому что сегодня все
предпочитают сначала
домофон.
потом лифт,
а потом ты сам уже с
распростертыми
объятиями
и заранее открытой...
стоишь такой. ждешь
кого-то
одиночество - это
далеко не только...
ночами подбирать слова
в рифму,
замечать сухость
простыней в которых
снова и снова
не можешь заснуть,
и не мерцающий экран
ноутбука,
с наушниками в уши
и извечным поиском по
"в активном поиске"
контакта.
одиночество - это
далеко не только...
я,
это сразу все в
противовес мне,
это оппозиция я и
общество.
одиночество это не
только
за что-то одиночество
это вообще одиночество
окончательное и
бесповоротное