О душе песенной...

Марина Миртаева
 

Радость всех невинных глаз
-Всем на диво!-
В этот мир я родилась -
Быть счастливой,

Нежной до потери сил.
...........................................
Только памятью смутил
Бог - богиню...


(Марина Цветаева)

_______________________________________________


Память - божественной, радость - нечаянной
Создал Господь со вселенским отчаяньем.
В дар:  ожерелье кириллицы вязью -
Девичьей доли драконова язва.


Недруги посланы с хищника хваткою,
С жадностью волчьей... И вовсе не сладко мне
С кожей – тончайшей, душой – нараспашку.
Ранить легко... Карандаш лишь в поклажке...


Взлёты, мытарства от щедрости Господа:
Колокол бьют на  хрустальные россыпи.
Горечь рябины - жгучими песнями...
Память в зарубках - Вечности лесенка...