Каприз

Елена Марочкина
С 18-летием, Настя!

 Серебряной каплей, падая вниз,
 Дождем первоцветов играя,
 Весна подарила тебе свой каприз,
 И малую толику рая.

 Сияющим счастьем ворвешься ты в дом,
 Поманишь кого-то руками,
 И слепишь из облака радости ком,
 Его вместо снега роняя.

 Пушистою шалью накинешь каприз,
 Все ветры промчатся мимо.
 Тебя защитит твоей тайны сюрприз,
 И неба овал темно-синий...