Достичь долголетия не страдая от старости!..

Валерий Явник
     ...Об этом сейчас говорит и               
        обсуждает вся Европа!..

                Читайте подряд всё вверх-тормашками,
                Решайте кроссворды, учите стихи,
                Не увлекайтесь диетами, кашками
                И, оставьте в покое чужие грехи!

                Не ссорьтесь с семьей, с родными общайтесь
                Женитесь, забудьте про жизнь бобылем,
                Бутерброд с помидорами кушать старайтесь
                И жизнь для Вас будет, тогда нипочем!

                Ешьте всегда, только хлебные корки
                И плюйте на всё, что о Вас говорят!
                Жизнь не проста-это хлеб без икорки,
                Поверьте в удачу и в свой звездопад...

                Обязательно в дом приведите собаку,
                Нет преданней друга, известно давно!
                Гуляйте подольше с собакой по парку   
                И давление снизит, и стресс заодно!

                Учитесь играть на любом инструменте,
                Иностранный язык-пригодится всегда,
                Находите прекрасное в каждом моменте,
                Жизнь будет желанней, полнее тогда!

                Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
                Что случилось-ушло, уже не вернуть!
                Не копите обид, не злитесь бестОлку,
                Берегите друзей- это Ваш путь!..          

                Жизнь коротка, чтобы тратить впустую,
                Если не прав-не скрывай, уступи,
                Строй свое счастье, с умом, не вслепую,
                Забудь про свой возраст, просто живи!..

                Когда тяжело не стесняйся заплакать,
                Дай страхам дорогу уйти из тебя,
                Жизнь не проста, мало охать и ахать,
                Надо строить, ломать-ежедневно, любя!

                Долголетие жизни-наша забота,
                Но мы всё спешим и куда-то бежим!
                Хочешь жить долго? Это тоже работа,
                Нужно быть в ритме до самых седин!..

                27.05.2012