Вот бы раз, хотя б однажды...

Геннадий Шмонов
Вот бы раз,
Хотя б однажды,
Полежать на облаках,
Съехать с радуги отважно,
Солнце подержать в руках!

Пробежаться бы по морю,
Ночью звёзды сосчитать,
Перепрыгнуть лес и горы,
В небе птицею летать!

Я спросил об этом маму,
Вечером, ложась в кровать,-
«Мам, ответь мне – честно, прямо,
Сколько можно мне  мечтать?
Ты же всё на свете знаешь!»

Мама села на кровать…
«Будет всё, о чём мечтаешь,
Если лечь по-раньше спать…»