Южный город ждет весны

Любовь Васильцева
Серый город ждет весны,
В ожиданье стынут лужи.
Южный город ждет весны,
Серой пылью припорошен.
Как уныл,невыносим
Серый отсвет ожиданья,
Лишь в душе надежды луч
На скорейшее свиданье.
Но природа не спешит
И дает истосковаться.
Истомленная душа
Жаждет вновь любви отдаться,
Чтоб кипело и цвело
Колдовство весны парящей,
Чтоб шальное волшебство
Ощутил даже незрячий,
Чтобы жавотонка песнь
О любви вливалась в душу,
Чтобы знать,что счастье есть,
И всегда с природой дружит.