Что за радость?

Алла Гусева
Душа моя, как будь-то птица,
Куда, неведомо стремится,               
Как снег в апреле тает, тает,
Костёр страстей уж догорает.

Закат, рассвет, не всё ль равно,
Давно уж всё предрешено,
Душа за телом тенью, тенью,
Плыву, как щепка по теченью.

Что было, кануло, не возвратится,
Мне б  к берегу уже прибиться,
Осталось жизни малость, малость,
И будет завтра, что за радость? 

30.12.11.