Семь тайн

Елена Марочкина
Я вижу трансформацию миров,
 ушедших дней былую славу,
 желаний детских безнадежный сон,
 любви своей холодную  отраву.
 Я перечесть могу по пальцам дни,
 когда не лгали мне в глаза Святые,
 те, кто считал себя Святым, иль мнил
 мистифицируя толпу, теряя силы.
 Все в женщинах сокрыто и живет,
 и тайны, и ключи даны нам,
 вершим  мы времени полет,
 решая, кто и как в сей мир придет.
 Нам только Бесконечность имя.
 Семь тайн. И первая из них, сама,
 Готовится стать тайною во мраке.
 Вторая тайна – это глубина
 Любви и верности,
 Любовь бывает всякой.
 В последующей тайне бытия,
 Заключена невидимая сила,
 Когда на женщин надвигается беда,
 Становимся стеною нерушимой.
 Четвертая - есть сердце для всего,
 Всего, что жизнею зовется.
 Там поле спит до времени,
 И сон,…
  пройдет, когда любовь проснется.
 О,  тайна пятая, страстей Христовых жар,
 Смогу ли отпустить? Найду ли силы?
 На лобном месте крест стоит,
 И времени пожар сожжет
 Все, что ценили и любили.
 Шестая тайна…
 Открываются глаза,
 и прозреваем, наконец-то,
 и видим мир, другим он сразу стал,
 танцующим, невинным, детским…
 Седьмая тайна. Лотос и корона,
 Венчает нищего и короля,
 Судьбою правит Мудрость
 По закону,…
 все тайны сохраняя бытия.
 Мы женщины. Нам Бесконечность имя.
 Сверкаем звездами в глазах своих.
 Семь тайн даны нам и ключи  к ним,
 Как избранные бережно храним.