Ответ Серому Квадрату на его Сомнения

Людмила Тельминова -Пензий
 СОМНЕНИЕ. Серый Квадрат
 ***
 Как много нас, людей, вооруженных словом.
 На разных языках с изяществом и без
 Мы говорим о том, что, в общем-то, не ново,
 Не нужно никому, ни штучно, ни на вес.
 Возможно, я не прав. И слово — не оружье,
 Поэты просто так бросают свет во тьму.
 И искры наших душ вокруг планеты кружат
 Достойнейшим венцом… не нужным никому.

 Написать рецензию:

 Мы создали венец, он окружил планету.
 Венец из слов, эмоций, взглядов, фраз.
 Поэт ваял свой мир,- защиту для поэта,
 Писал, как мог, писал не на заказ.

 Выплёскивая боль, а вместе ум и глупость
 Он множество миров в один объединил...
 Из множества сердец защитный плащ планете,
 Из челочечьих слов и чувства сотворил.

 Да, мало кучерявистых поэтов,
 У множества - корявая строка...
 Но не зато назначил Бог -- поэтом,
 Вселяя Божий дух -- наверняка.

 И если сублимация возможна,
 Она возможна, в этом нет сомнения,
 Слова отпущенные, там вверху итожат
 И Землю сохраняют поколениям!

 Такой, как Вы, вещает вслух: -- Не нужен!
 А Вы нужней, чем капля океану.
 И я нужна, и многие другие,
 Но далее, Вас убеждать не стану!