Гамаюн

Елена Марочкина
 На дорогу я в сумерки выйду
 и услышу зов со звезды,
 призывают опять: "Лети же!"
 Нет ни выбора, ни судьбы.
 
 Призывают опять Вышние,
 Быть тем Вестником мне судьба.
 Я услышу зов, и поверю.
 "Гамаюн, тебе в путь пора!"
 
 Гамаюн, исполняет желания,
 благовествует, как всегда,
 и не ищет себе оправдания.
 "Гамаюн, снова в путь пора!"
 
 Ну а вести, бывают разные,
 Кому мир я несу, кому меч.
 И опять исполняю желания,
 И опять мир пытаюсь сберечь.

 
Иллюстрация: В. М. Васнецов
  «Гамаюн, птица вещая»,
 1895 г.