И снова Осень...

Талиб Сабир
                ***
Подобралась осень, грустная пора.
Листья пожелтевшие выносят со двора...
Они ещё недавно радовали глаз
От солнца прикрывая, в тени ласкали  нас.
Набежали тучи, остудили дни,
Листья, тень, прохлада - не нужны они...
И сколько ни цеплялся за веточку листок,
Ветер оторвал его в наступивший срок...
Полетел по воздуху, кувыркаясь вниз,
Дуновенье ветра восприняв как каприз.
Только ошибался маленький листок...
В жизни всё проходит -
                таков её итог...


                ***