Слезы звезд

Елена Марочкина
Почему плачут звезды?
 Ведь им все равно.
 Кто пришел в этот мир?
 Кто ушел из него?

 Находила их слезы
 по краю прибоя,
 желтой каплей застывшие
 камни их горя.

 Опаленные солнцем,
 сожжённые ветром,
 в море падали слезы
 в желании рассветном.

 Я ловила их капли,
 На нить нанизала,
 звезд страданья и боль их,
 в четки я собирала.

Почему плачут звезды?
 Ведь им все равно.
 Кто пришел в этот мир?
 Кто ушел из него?

 Звезды плакали горько,
 Сердито вздыхали.
 Что они вспоминали?
 Что потом забывали?