Мост

Елена Марочкина
Взошла на мост,
 И масок карнавал
 По берегу реки
 Шел с духовым оркестром,
 И каждый шаг на том мосту
 Узор свой создавал,
 Судьбу мою  меняя
 Ветром быстрым.
 Я, то летела, то ползла,
 То ускоряла шаг,
 то кровью рисовала,
 свой новый мир,
 я мыслью создавала,
 учась у тех,  кто в этом мире  благ.
 Мост бесконечным был,
 То круто поднимался,
 То опускался в реку.
 Я все шла…
 Где силы взять?
 Мне каждый шаг давался
 Таким трудом,
 Но мир я создала,
 Свой,
 тот, что существует
 для каждого из нас,
 живущих,  на Земле.
 Закончив свой узор,
 Судьбу я дорисую,
 И шепотом о том,
 Я расскажу тебе.