Скорбя обо всех...

Юлия Вольт
                Николаю Попову



Над каждой могилой не скажешь прощального слова...
Печалюсь, что выгорел добела к маю овсюг,
ежа заржавела, скорбя обо всех поголовно.
А майна - скворец саранчовый - щебечет вовсю
и в полдень, презрев адских ужасов зной лучезарный,
сочтя за помост для солиста фонарный рожок.
И пряничной деткой бегу из вселенской пекарни,
скорбя обо всех и мурлыча под нос: "Хорошо!"