Про молодёжь

Киселев Александр Сергеевич
Я видел сегодня обычное чудо:
Две девочки-школьницы рядом со мной;
От их разговора мне сделалось худо,
Я смысла не видел в словах ни одной.

Но ладно бы смысл (велика потеря)!
Гораздо важнее другое мне здесь:
У их поколения разум утерян,
И благом, как прежде, считается спесь.

И я содрогнулся: ужели такими
Мы были каких-то два года назад?
Почудилась пропасть меж нами и ими,
И, глядя на них, как-то стал я не рад.

Коварная правда --- взросленье опасно,
Когда в молодых замечаешь изъян,
Который в себе поощряешь негласно.
В тебе его нет?.. Это самообман!

Чудес я на свете не знаю --- не видел;
Себя я на поиски не обреку,
Но если подростков я чем-то обидел ---
Простите мою молодую строку.

А эти две девочки, в будущем жёны
Таких же никчёмных сегодня парней,
Напомнили мне шестиклассницу Соню,
И то, как приятно бывать рядом с ней!
                27 апреля 2012