Про Ёжика

Лера Тимофеева
Жил-был Ёжик. Не было у него друзей, всех он боялся и ни с кем не дружил. А по соседству жили Зайчик, Белочка и Лисичка. Ходили они в лес по грибы, по ягоды и были лучшими друзьями. Приглашали соседи Ёжика поиграть, в чащу сходить или на полянке порезвиться, но Ёжик отказывался - очень сильно боялся, да и не хотел он иметь друзей. Ни к чему это.
       Пришёл к нему Зайчик и говорит:
- Я тебе морковку принёс.  Пойдём, Ёжик, играть в догонялки!          
     Подумал Ёжик, а может и правда завести друзей, и согласился. Вышли они,  бегать, а Зайчик его и обогнал.  Обиделся  Ёжик и ушёл в домик.
      Пришла Белочка и говорит:
- Я орешков тебе принесла! Пошли, Ёжик, в прятки с тобой играть.
     Думает Ёжик: может с Белочкой получится дружить.  Согласился он, вышли они в прятки играть, Белочка запрыгнет на дерево и сразу его находит! Обиделся Ёжик и ушёл в домик.
      Пришла Лисичка, принесла грибочков и говорит:
-Пойдём прыгать на скакалочке!
       В последний раз Ёжик согласился. Как Ёжик не старался, все равно Лисичка лучше прыгает! Обиделся колючий и убежал. Закрылся в домике и решил, что ни с кем не будет дружить.
       Но вот однажды Ёжик заболел. Лежит в кровати и плачет. Некому его пожалеть, некому ему помочь. Скучно Ёжику одному и очень обидно, что нет у него друзей.
     Вдруг раздался стук в дверь. Это пришли в гости Лисичка, Белочка и Зайчик, принесли гостинцев для Ёжика. Стали его угощать малиновым вареньем, орешками, ягодками, грибочками. Так хорошо стало Ёжику, что он быстро пошел на поправку.
        Понял Ёжик, как важно иметь друзей!    
       – Да, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много! –  сказал счастливый Ёжик. Теперь у меня есть хорошие друзья, и я могу играть с ними вместе!
                Спасибо за чтение!