Сисси

Киселев Александр Сергеевич
Земли баварской краса,
Двора австрийского гордость,
Как утренняя роса,
Сияла твоя молодость.

Нелёгок был в жизни путь,
Врагов хватало вполне,
Но ты не сломилась ничуть
Под натиском их извне.

Угнетённому краю помочь,
Что похож на тебя саму,
Предрассудки все превозмочь,
Победив герцогиню Tьму,

Со своею широкой душой
Tы смогла, о великая!
И в истории след большой
Tы оставила, многоликая.

И приходят к тебе теперь
На могилу спросить совета.
Знает каждый: только поверь ---
Tебе поможет Елизавета.

Посвящаю стихи тебе,
И пусть имя твоё святится!
Счастье было в твоей судьбе,
Великая императрица!

Посвящаю всю жизнь тебе,
И пусть имя твоё святится!
Горе было в твоей судьбе,
Великая императрица!
                20 марта 2011