Математик

Киселев Александр Сергеевич
Tворчества полон наш путь,
Новых прекрасных идей,
Светит же ярко нам пусть
Солнце, что греет людей.

Мы математики, да,
Пусть не такие, как вы,
Но и нам не ерунда
Мутные воды Невы.

Знаем мы много всего,
Много узнаем и впредь...
Tы не дави на него,
Может он и умереть.

Он доказал всё и всем,
Нечего больше ему
Доказывать теорем,
И жить на земле ни к чему.

Понял он всё и постиг,
Знаний тропою прошёл,
Мудрости высшей достиг
И в мир иной отошёл.

И ты не злись на него,
Словом дурным не ругай,
Tы ведь не знаешь всего,
Что он узнал, осознай.

Tы никогда не поймёшь,
Что чувствовал человек,
Ношу его не возьмёшь,
Скучно протянешь свой век.

Понял он всё, всё узнал,
Вывел и записал,
Строго себе доказал,
Мир нам с тобой описал.

Я поклоняюсь ему,
Tы ненавидишь его.
Слава нам с ним ни к чему:
Она не даёт ничего.

Какая забавная вещь:
Зловещая штука судьба.
Цепляется к нам, словно клещ,
С ней вечно ведётся борьба.

Но ты помолчи, глупец.
Tворчества полон наш путь...
Был он великий мудрец,
И ты его не забудь.
                10 марта 2011, первое сколько-нибудь читаемое стихотворение