Таня, что ночами снится

Орлова Елена Батьковна
Таня, что ночами снится
От касторки и таблеток
Детям в третьей горбольнице?
Что? Артековское лето?

Может, книжки и тетрадки,
Может, мамина забота?
Воспалённые придатки
От инфекций и аборта?

Плачут Карлсоны и Хрюша
Всё о том же давнем лете,
Не во сне ли ты, Танюша,
Нервно куришь в туалете?

И сестре грубишь строптиво
После болького уколу,
Твой дружок, напившись пива,
Не дошёл сегодня в школу?

Не тебе воткнуть хочу я
В душу школьную указку,
Дети, милая, не чуют,
Как у них воруют сказку.

Даже мама не поможет,
Принеся трусов из стирки,
Очень жаль, но мама тоже
Под сожителем подстилка.

Никуда уже не деться
От беды, диагноз ясен.
Детка, это всё не детство!
Умирай. Не поправляйся.